《仙侠世界2》主题曲5sing首发

    2017年最受期待端游《仙侠世界2》将于9月15日开启飞天公测,侠气仙风正以浩荡之势席卷全次元,各路coser、画师相继为凌霄城的开城大典献上贺礼。


    多位古风圈超人气歌手组团应援!老妖(音频怪物)、肥皂菌(肥皂菌丨珉珉的猫咪丨)、双笙(双笙子)、李常超(Lao乾媽)、萧忆情Alex、贰婶(CcccEs)、哦漏QAQ和冥月月八位古风圈大大联袂献唱的《仙侠世界2》主题曲正式公布!


    主题曲在5sing中国原创音乐基地首发后不到两天时间,播放量已经超过20万;空前强大的演唱阵容几乎囊获古风圈的“半壁江山”,无数乐迷为之振奋。为大佬们打call:

 

【仙侠一梦日月苍茫 仙境骊歌响彻云间】


    八位古风大佬联袂开唱十分罕见,因此这首《仙侠世界2》的同名主题曲是少有的多位知名古风歌手的联手之作。不但演唱者的阵容堪称豪华,从监制、策划到作曲、作词、编曲,再到后期制作,创作团队规模同样空前庞大。


    负责作词的冥凰大大依据《仙侠世界2》各门派的职业特点,为他们设计了极具门派特色的歌词;老妖和李常超等八位演唱者分别对应八大职业,呈现出群雄四起、刀剑交错的画面感。

    叙事性极强的门派歌词再次赋予了各个职业新的生命力,读来有如“仙侠梦长、日月苍茫”的仙侠史话。老妖(音频怪物)演唱的幻剑宗,是“拈指一笑,眉宇汇英气,何人得天器,金木水火土五行中但取其一,幻剑太薄情”;李常超(Lao乾媽)的玄羽宫则是“参卦观星,善恶有人应,何必问神明,任汝是退是进也难逃我手中,这三尺玄羽”,浩然侠气,气贯长虹。


    除了气势豪迈的歌词,歌曲的PV也十分绚丽。《仙侠世界2》中的精美立绘和壮丽景观不断交替,与歌曲本身强烈的节奏感相得益彰。

 

    PV中展现的正是《仙侠世界2》中如梦似幻的宏大世界,如主题曲所唱“不如酣畅,战到天亮,再同看日月苍茫”,游戏为每个心中埋藏着仙侠情结的小伙伴构建了这座巨大的仙境宫殿,惟愿各位能够在凌霄城的天空下再次放飞仙侠梦想!


    多达八位知名歌手加持,略带“洗脑循环”属性的歌曲旋律,加之作品本身极强的叙事性,这首主题曲足以媲美诸如《九九八十一》等许多人气古风作品,可以说是古风音乐中的又一“神曲”。

 

    《仙侠世界2》主题曲已经在5sing首发,喜欢这首歌的小伙伴可以前往5sing下载歌曲,记得为大大们点赞~5sing13周年周年庆现已开启,现在参加活动还有独家周边等精美好礼相送!


   
【活动时间】9月13日—10月15日


十三载风雨相伴,幸得你一路携行。


今年已经是5婶十三岁的生日,或许你不是大大,或许词曲唱编混你都不甚了解,


但这么喜欢听歌的你,必然有一件非常擅长的事——


没错,那就是做歌单!


5sing周年庆活动之歌单大征集,淘歌达人勋章、白金会员及5sing独家周边,


更有精美周边等你赢取,小伙伴们赶紧来参加吧!

分享到: