【职业小故事】妙音谷之师徒情缘

仙侠世界2北面有一个大森林,我和师傅就住在这片森林里。我叫妙音谷,我有一个师傅,又帅又厉害,我最喜欢的人就是师傅了。

“师傅,为什么我们要住在山里啊。”
“为师图安静。”
“师傅,为什么那些人来想见你,你都不理呢?”
“为师图清静。”
“那么师傅,为什么你要图安静、清净呢?”
师傅:“……”
日子如流水一般飞速溜走,转眼间十年过去了,我已经长成了纤纤少女。一日,山里来了不速之客。是一位女子,貌似天仙,一把抓住我师傅,眼眸朦胧道:“我终于找到你了,你休想再甩开我。”

自此,那位姑娘就住下了,整日缠着师傅,我很不开心,就想刁难她。一日,我在练剑,她不知从哪里冒出,我被惊到,力道一下把持不住,刺伤了她。师傅冲出来,抱着她去疗伤,回头道:“妙音谷,怎么如此顽劣!”我一愣,心中无尽痛楚,毅然下山。
下山后,我凭一身武艺,闯荡江湖。没有想到,八年之后,我又看到了他。他带着那姑娘站在我面前,我一身重伤,也只是捂着伤口不说话。师傅道:“这么多年了,回来吧。”我道:“我是生是死,和你们无关。”师傅颤了一下,我看见他的脸,早已不见当年的风姿。满脸的沧桑道:“回来吧,不要任性了。”话罢,他吐了一口血,倒下。
我冲上前问那女人:“他怎么了?你倒是说话啊!”她不语,只是摇了摇头,我哭道:“师傅,你不能死,我和你回去,你还不知道吧,这么多年我有多想你,你怎么能死呢?你快点醒来,我跟你回去!”

后来,我跟着师父回到山中……只有我和师傅两人,喂马劈柴。

原来,那女子是师傅的小师妹,曾经的初恋。却没想,十几年与我的生活,我已是师傅生命中不可或缺的一份子,早已将初恋泯灭。

这个结局我本来想写悲伤点的,想了想,算了。就让他们“师徒乱伦一下吧!

 

 

分享到: