恍惚间,不经意错过的凌霄城

凌霄城作为一个大型的中心城镇,人流量可以算是在仙侠世界2中数一数二的级别,大概像这种属性为和平的安全区,脑海里除了凌霄城就应该是十方镇。可十方镇毕竟只能称得上是个新手村,而且里面的玩家平均等级差不多只有30左右,所以要说哪座城市人口最密集,肯定就是凌霄城了。

不过,凌霄城建立在一座浮空岛上,这是人尽皆知的。基本上每个人都明白,这个世界就好似天空之城一样,不光是城市,就连自己都可以漂浮在空中。正因如此,一次偶然的契机,我发现了这位于凌霄城背后的风景。

这是一座雪山,个人感觉仙侠世界2里面是四季如春,基本上没有什么梅雨季节或是暴雪天气,所以这皑皑而巍峨的感觉是从未见到过的美。自己本身就是一个南方人,在现世几乎没见过雪,而在这里面,我居然能过一饱眼福,感受这最纯真的洁白。

另外,我注意到那座雪山上有一个庙宇,纵然拼劲全力也飞不过去,撞在了地图的边境。转身看后面,似乎也有许许多多驻建在悬浮山上的宝塔或者寺庙,也不知上面是否有僧人或者道士,虽然很想上去领略禅意奈何实在做不到。

凌霄城背面的墙壁给人感觉是那样的深邃,几乎没人会注意到这里,但是这也是凌霄城的一部分。

 

分享到: